Resumen print

Vista previa e impresión

Propiedades

Pasos (3) arrow_drop_up arrow_drop_down
Licencia sanitaria  (3) expand_more expand_less

certification bar

2
Recibir inspección sanitaria
(última modificación: 05/03/2020)

Duración del paso ( ver detalles )

Espera hasta paso siguiente

0 mn  -  0 mn
30 días  -  90 días

¿Qué información y documentos debe suministrar?

1. 01 - Libre deuda de patente
Requerimientos para la inspección (original)

¿Cuánto dura?

Puede durar de 24 a 72 horas
Tiempo de atención: Max.   7h.
Hasta paso siguiente: Min.   30 días - Max.   90 días

¿Qué normas justifican este trámite?

1. MINSAP Ley 41 de 1983
MINSAP Ley 41 de 1983
Artículo 57
2. MINSAP Resolución No. 215 de 1987
MINSAP Resolución No. 215 de 1987
Artículos 9, 13, 16, 17, 23-28

Es bueno saber...

Durante el proceso de la inspección sanitaria se tendrán como aspectos básicos a cumplir:
-Comunicar a la administración de la entidad con antelación a la visita de inspección, la fecha de la misma, a fin de garantizar la presencia de los directivos y la documentación requerida.
-Revisar con los directivos la documentación que avala el objeto social de la entidad y/o proceso tecnológico.

Comprobar las condiciones Higiénico Sanitarias de la Entidad y sus procesos laborales teniendo en cuenta lo siguiente:
-Estructura adecuada de paredes, techos, pisos, marquetería, cromatismo.
-Abastecimiento de agua en cantidad y calidad suficiente para el proceso productivo y para las necesidades fisiológicas y de higiene de los trabajadores y de la Entidad.
-Recolección, almacenamiento y disposición final de los residuales sólidos.
-Disposición final de los residuales líquidos que genera la entidad y la del uso de las personas.
-Plan de control higiénico y vectorial de la entidad y sus alrededores.
-Adecuada ventilación, Iluminación y climatización de los locales.
-Condiciones Higiénico Sanitarias de los Alimentos y las especificidades establecidas según el tipo de entidad.
-Condiciones y procesos laborales así como las especificidades establecidas según el tipo de entidad.

¿Quién valida esta información?

Mayra MARTÍ, 25/02/2020

En caso de problema: Centro Provincial y Municipal de Higiene, Epidemiología y Microbiología

Entidad a cargo

Centro Provincial y Municipal de Higiene, Epidemiología y Microbiología


Unidad a cargo

Departamento Higiene de los Alimentos y Nutrición

Lun: 08:00 - 17:00
Mar: 08:00 - 17:00
Mié: 08:00 - 17:00
Jue: 08:00 - 17:00
Vie: 08:00 - 17:00

Persona a cargo

Director Centro Provincial y Municipal de Higiene, Epidemiología y Microbiología

Director Centro Provincial y Municipal de Higiene, Epidemiología y Microbiología
Desarrollado por eRegulations ©, un sistema de gestión de contenido desarrollado por Programa de Facilitación de Negocios de la UNCTAD y con licencia bajo Creative Commons License